Un loft en Provence

Le cabinet d'architecture Lafourcade transforme un hangar agricole en loft contemporain

Dans un beau village provençal, Alexandre Lafourcade repère un grand hangar dont la toiture couvrait à la fois ce qui est aujourd'hui habitation et patio. Il fait détruire une partie du toit pour permettre la réalisation d'un jardin clos imaginé par Dominique Lafourcade.

A l'intérieur comme à l'extérieur, le cabinet d'architecture Lafourcade a su conjuguer jeux harmonieux de reflets, de transparences, d'échelles et de perspectives.
Cet espace de 240 m2 conjugue minimalisme et élégance traditionnelle. Le béton s'unit au chêne et au marbre pour allier confort et beauté.
Le volume du loft s'apparente à une boite rectangulaire divisée en deux étages, évidée en son milieu pour mettre le salon en valeur. L'escalier très graphique inscrit une jolie courbe dans la géométrie ambiante. Il mène jusqu'à une galerie en mezzanine bordée de panneaux de verre et d'acier.

creation vinium